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2025年11月18日放送のDAIGOも台所でアヒージョ風豚鍋の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の大西章仁先生です
アヒージョ風豚鍋のレシピ
アヒージョ風豚鍋の材料
- 白菜:250g
- 水菜:30g
- 白ブナシメジ:100g
- あさり:24個
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:240g
- 赤トウガラシ:1個
- にんにくみじん切り:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ3
- ブイヨン:800ml
- ナンプラー:大さじ1
アヒージョ風豚鍋の作り方
1)白菜を5ミリ厚にカットします。
2)水菜は根の部分をとり、5cm幅にカットします。
3)白ブナシメジの下の部分をとり、ほぐしておきます。
4)タレを作ります。
5)レモンの皮をピーラーで剥きます。
6)レモンの果汁を絞っておきます。
7)フライパンに赤トウガラシ・にんにくみじん切り・オリーブオイルを入れます。
8)加熱して泡が出てきたら弱火にして炒めます。
9)あさり・レモンの皮をいれます。
10)ブイヨン・ナンプラーをいれて熱します。
11)白菜・白ブナシメジを加え、5分間煮込みます。
12)先ほどのレモン汁にナンプラー大さじ2・イタリアンパセリ大さじ1を加えてタレを作ります。
13)鍋に水菜を入れます。
14)沸騰させないように豚肉を入れると出来上がりです。
まとめ
アヒージョ風豚鍋についてまとめました!
まるママ
ソースをかけて味変も楽しめるわね
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