スポンサーリンク
2025年10月30日放送のDAIGOも台所でリヨン風りんごとじゃがいものソテーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の大西章仁先生です
リヨン風りんごとじゃがいものソテーのレシピ
リヨン風りんごとじゃがいものソテーの材料
- りんご:1個
- 玉ねぎ:100g
- じゃがいも:300g
- サラダ油:適量
- バター:30g
- 塩:小さじ
- にんにく:小さじ1
- 黒コショウ:適量
- パセリ:適量
リヨン風りんごとじゃがいものソテーの作り方
1)りんごを4分の1にカットし、さらに3等分します。
2)ジャガイモの皮を剥き、厚さをわざとそろえずに切ります。
3)水にさらします。
4)フライパンを強火で熱しサラダ油でじゃがいもを炒めます。
5)フライパンにバターを熱し薄切りにした玉ねぎをいれます。
6)塩小さじ3分の1を入れあめ色になるまで炒めます。
7)玉ねぎをよけてバターを20g溶かしりんごを入れます。
8)リンゴに焼き色がついたら、よせてじゃがいもを入れます。
9)塩コショウをふって弱火にします。
10)ニンニクを炒めて全体に絡めます。
11)火を止めてパセリをかけて余熱でなじませれば出来上がりです。
まとめ
リヨン風りんごとじゃがいものソテーについてまとめました!
DAIGOも台所で牛肉とにんじんのクミン風味の作り方を紹介!大西章仁先生のレシピ2025年10月27日放送のDAIGOも台所で牛肉とにんじんのクミン風味の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師...
DAIGOも台所でサーモンの挟み揚げの作り方を紹介!大西章仁先生のレシピ2025年9月3日放送のDAIGOも台所でサーモンの挟み揚げの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の大...
スポンサーリンク