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DAIGOも台所でリヨン風りんごとじゃがいものソテーの作り方を紹介!大西章仁先生のレシピ

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2025年10月30日放送のDAIGOも台所でリヨン風りんごとじゃがいものソテーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の大西章仁先生です

リヨン風りんごとじゃがいものソテーのレシピ

リヨン風りんごとじゃがいものソテーの材料

  • りんご:1個
  • 玉ねぎ:100g
  • じゃがいも:300g
  • サラダ油:適量
  • バター:30g
  • 塩:小さじ
  • にんにく:小さじ1
  • 黒コショウ:適量
  • パセリ:適量

リヨン風りんごとじゃがいものソテーの作り方

1)りんごを4分の1にカットし、さらに3等分します。
2)ジャガイモの皮を剥き、厚さをわざとそろえずに切ります。
3)水にさらします。
4)フライパンを強火で熱しサラダ油でじゃがいもを炒めます。
5)フライパンにバターを熱し薄切りにした玉ねぎをいれます。
6)塩小さじ3分の1を入れあめ色になるまで炒めます。
7)玉ねぎをよけてバターを20g溶かしりんごを入れます。
8)リンゴに焼き色がついたら、よせてじゃがいもを入れます。
9)塩コショウをふって弱火にします。
10)ニンニクを炒めて全体に絡めます。
11)火を止めてパセリをかけて余熱でなじませれば出来上がりです。

まとめ

リヨン風りんごとじゃがいものソテーについてまとめました!

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