レシピ PR

ぺこもぐキッチンで根菜と豚肉の和風カレーの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月26日放送のぺこもぐキッチンで根菜と豚肉の和風カレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理家の栗原心平さんです

根菜と豚肉の和風カレーのレシピ

根菜と豚肉の和風カレーの材料

  • 豚肉ロース:200g
  • 塩:小さじ4分の1
  • 黒コショウ:少々
  • 玉ねぎ:150g
  • にんにく:1片
  • ナス:1本
  • れんこん:100g
  • ニンジン:100g
  • 切もち:1個
  • バター:10g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:800g
  • めんつゆ:大さじ2
  • カレールウ:70~80g
  • 揚げ油:適量
  • ごはん

根菜と豚肉の和風カレーの作り方

1)玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2)玉ねぎとにんにくをバターで炒めます。
3)豚肉ロースを炒めます。
4)水を入れて煮込みます。
5)ニンジンとれんこんの皮を剥き乱切りにします。
6)ナスを輪切りにします。
7)ナスをフライパンで炒めます。
8)ナスに油がなじんだらニンジンとれんこんを入れて炒めます。
9)煮込みの中に野菜を入れます。
10)麺つゆを加え5分煮ます。
11)カレールウを入れます。
12)お餅を8等分にし170℃の油でカリカリになるまで揚げます。
13)器にご飯とカレーをいれて、揚げたもちをトッピングしたら完成です。

まとめ

根菜と豚肉の和風カレーについてまとめました!

揚げたもちがアクセントでいいですね。

ぺこもぐキッチンでミニトマトの出汁マリネの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ2025年10月26日放送のぺこもぐキッチンでミニトマトの出汁マリネの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは(肩書き)の...