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2025年11月16日放送のぺこもぐキッチンで旨辛ガイヤーンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは栗原心平さんと鈴木亜美さんです
<h2旨辛ガイヤーンのレシピ
旨辛ガイヤーンの材料
- 鶏モモ肉:1枚(300g)
- 塩:小さじ4分の1
- 片栗粉:大さじ1
- 青唐辛子:4本
- にんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ2分の1
- ナンプラー:大さじ2
- レモン果汁:大さじ2分の1
- 砂糖:大さじ2分の1
- オイスターソース:小さじ1
- サラダ菜:適量
- えごまの葉:適量
- パクチー:適量
旨辛ガイヤーンの作り方
1)青唐辛子をみじん切りにします。
2)ニンニクをみじん切りにして青唐辛子とあわせます。
3)ソースを作ります。
4)オイスターソース・レモン果汁・砂糖・ナンプラーを混ぜ合わせます。
5)鶏もも肉に切れ目を入れます。
6)身のほうに塩を振り、全体に片栗粉をまぶします。
7)フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮から加熱します。
8)中火で片面2分半程度ずつ焼きます。
9)タレを加えてからめます。
10)取り出したら食べやすい大きさにカットします。
11)サラダ菜・えごまの葉・パクチーを盛り付ければ完成です。
まとめ
旨辛ガイヤーンについてまとめました!
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