スポンサーリンク
2025年11月16日放送のぺこもぐキッチンで激辛火鍋の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは栗原心平さんと鈴木亜美さんです
激辛火鍋のレシピ
激辛火鍋の材料
- 白菜:8分の1
- レタス:4枚
- 生きくらげ:1袋
- 絹ごし豆腐:3分の2丁
- エノキ:1束
- パクチー:お好みで
- 赤トウガラシ:大量
- 火鍋の素(好人家):1個
- 好みのタレ:適量
激辛肉団子
- 鶏モモひき肉:250g
- 青唐辛子:3本
- 長ネギ:40g
- 塩:小さじ3分の1
激辛みそだれ
- しょうが:20g
- みそ:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- 白すりごま:大さじ1
- 一味唐辛子:大さじ1
- みりん・大さじ2分の1
- 砂糖:小さじ2分の1
激辛火鍋の作り方
1)白菜を大きめにざく切りします。
2)きくらげは大きめにカットします。
3)豆腐は適当な大きさにカットします。
4)パクチーは1㎝に刻みます。
5)赤トウガラシと火鍋の素を鍋にいれて水を入れて煮立たせます。
6)激辛肉団子を作ります。
7)しょうがをすりおろします。
8)胡麻油としょうが・みそを加熱します。
9)みりん・白ごま・砂糖・一味唐辛子を加えます。
10)固まるまで冷やします。
11)青唐辛子と長ネギをみじん切りにします。
12)青唐辛子と長ネギに塩と鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせます。
13)鶏肉団子に激辛みそだれを入れて鍋に入れます。
14)肉団子に火が通れば具材を投入して完成です。
まとめ
激辛火鍋と激辛肉団子についてまとめました!
ぺこもぐキッチンで大ぶりの具だくさん餃子の作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ2025年11月09日放送のぺこもぐキッチンで大ぶりの具だくさん餃子の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の栗原...
ぺこもぐキッチンで海鮮焼きそばの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ2025年11月09日放送のぺこもぐキッチンで海鮮焼きそばの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の栗原心平さんで...
ぺこもぐキッチンで旨辛ガイヤーンの作り方を紹介!栗原心平さんと鈴木亜美さんのレシピ2025年11月16日放送のぺこもぐキッチンで旨辛ガイヤーンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは栗原心平さんと鈴木亜...
スポンサーリンク