スポンサーリンク
2025年9月15日放送のZIPワゴン旅するエプロンでもっちもち生ギョーザの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
もっちもち生ギョーザのレシピ
もっちもち生ギョーザの材料
- 牛もも肉:200g
- ごま油:少々
- にんにく:1片
- しょうが:適量
- 白ネギ:2分の1本
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- しょうゆ:小さじ2
- ウスターソース:大さじ1
- ライスペーパー:2枚
卵黄ソース
- 卵黄:3個
- しょうゆ:大さじ3
- みりん:大さじ2
もっちもち生ギョーザの作り方
1)フライパンにごま油を加熱します。
2)刻んだニンニク・ショウガを炒めます。
3)香りが出たら牛肉のサイコロステーキを入れます。
4)刻んだネギを加えます。
5)酒・砂糖・ウスターソースで味付けします。
6)粗熱をとってからライスペーパーの中に入れて閉じます。
7)ソース作り
8)卵黄を醤油とみりんに漬け込んで混ぜ合わせます。
9)器にギョーザを盛り付けてソースをかければ完成です。
まとめ
もっちもち生ギョーザについてまとめました!

まるママ
ライスペーパーで包むのは見たことないわ!おいしそう

ZIP旅するエプロンで親子丼風わんぱくロコモコの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年9月12日放送のZIP旅するエプロンで親子丼風わんぱくロコモコの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さ...
スポンサーリンク