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2025年9月12日放送のZIP旅するエプロンで親子丼風わんぱくロコモコの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
親子丼風わんぱくロコモコのレシピ
親子丼風わんぱくロコモコの材料
鶏ハンバーグ
- 鶏手羽元:6本
- 鶏ももひき肉;300g
- 木綿豆腐:1/3丁
- 塩・白コショウ:適量
- ナツメグ:小さじ1
- すりおろしニンニク:小さじ1/2
- すりおろししょうが:小さじ1/2
半熟スクランブルエッグ
- 卵:4個
- 生クリーム:50cc
- 塩:適量
- バター:10g
グレービーソース
- しょうゆ:大さじ4
- みりん :大さじ4
- 赤ワイン:大さじ4
- トマトケチャップ:大さじ1
- 中濃ソース:大さじ1
- コンソメ:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- バター:10g
ベビーリーフミックス:2パック
卵(目玉焼き):1個
ご飯
親子丼風わんぱくロコモコの作り方
1)鶏ひき肉に豆腐・ナツメグ・にんにく・しょうが・塩コショウを加えてこねます。
2)鶏ハンバーグを丸めて、開いた鶏の手羽で包んでいきます。
3)それをフライパンで焼いていきます。
4)グレーピーソース作り
5)しょうゆ・みりん・赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖を合わせます。
6)グレービーソースを鶏ハンバーグにかけて加熱します。
7)卵に生クリーム・塩・バターを加えてをとろとろのスクランブルエッグにします。
8)器にご飯を盛りつけ、スクランブルエッグをかけます。
9)鶏ハンバーグと目玉焼きをのせます。
10)グレービーソースをかければ出来上がりです。
まとめ
親子丼風わんぱくロコモコについてまとめました!

まるママ
こどもがだいすきなものばっかりね

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