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ZIP旅するエプロンで濃厚トマトの冷製ビーフシチューの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月10日放送のZIP旅するエプロンで濃厚トマトの冷製ビーフシチューの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

濃厚トマトの冷製ビーフシチューのレシピ

濃厚トマトの冷製ビーフシチューの材料

牛すじ肉洋風しぐれ煮

  • 国産牛すじ肉:400g
  • ニンニク:2かけ
  • 赤ワイン:100ml
  • しょうゆ:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ2
  • 中濃ソース:大さじ3
  • くるみ:適量

冷製シチュー

  • 牛すじの煮汁:適量
  • トマト缶:1缶
  • フルーツトマト:4個
  • 玉ねぎ:1個
  • マッシュルーム:6個
  • はちみつ:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 塩:適量

ご飯:100g

濃厚トマトの冷製ビーフシチューの作り方

1)牛すじ肉をににくと赤ワインで煮込んでいきます。
2)脂とあくをとった煮汁を牛すじ肉に入れます。
3)中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで甘辛いしぐれ煮を作ります。
4)煮汁にトマトの水煮を濾していれます。
5)フルーツトマト・玉ねぎ・マッシュルームをカットして入れます。
6)ひと煮たちしたらしっかり冷やします。
7)ごはんをおにぎりにして、こんがり焼きます。
8)おにぎりを器に盛って、しぐれ煮をのせます。
9)上から冷やしビーフシチューをかければ出来上がりです。

まとめ

濃厚トマトの冷製ビーフシチューについてまとめました!

崩して食べてもおいしそうです。

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