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ラビット(2025年10月20日放送)で紹介されたもっちり麺の本格イタリアン風ナポリタンの作り方についてお届けします!
ピアット・スズキの鈴木弥平さんが教えてくれました。
もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタンのレシピ
もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタンの材料
- パスタ:1.8mm
- 玉ねぎ
- ソーセージ
- にんにく
- オリーブオイル
- トマトソース
- トマトケチャップ
- ピーマン
- マッシュルーム
- 水
- しょうゆ
- 粉チーズ
もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタンの作り方
1)パスタ(1.8mm)を茹でます
2)玉ねぎ・ソーセージをカットします。
3)にんにくを包丁のみねでつぶします。
4)フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加熱します。
5)玉ねぎ・ソーセージを加えて炒めます。
6)市販のトマトソースを加えて強火で煮詰めます。
7)ピーマン・マッシュルームをカットして加えます。
8)少し水を加えて炒めます。
9)しょうゆ(大さじ1)を加えます。
10)ケチャップ(大さじ2)を加えます。
11)パスタを加えてあえます。
12)器に盛り付けて、粉チーズを振れば出来上がりです。

てんママ
ピーマン・マッシュルームはあとから加えるのがポイントね
まとめ
今回はもっちり麺の本格イタリアン風ナポリタンについてご紹介しました。

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