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2025年9月9日放送のZIP旅するエプロンで牛とレタスのミルフィーユカツの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
牛とレタスのミルフィーユカツのレシピ
牛とレタスのミルフィーユカツの材料
ミルフィーユカツ
- 国産牛サーロインスライス:300g
- 牛ひき肉:200g
- レタス :1玉
- 卵 :2個
- 塩コショウ:適量
衣
- パン粉:適量
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
- 揚げ油:適量
特製濃厚ソース
- 中濃ソース:大さじ3
- 八丁味噌:大さじ2
- みりん:大さじ4
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 水 :大さじ3
千切りキャベツ(飾り用)
牛とレタスのミルフィーユカツの作り方
1)レタスを広げて、薄切り肉・錦糸卵・牛ひき肉をのせます。
2)塩コショウをして巻いていきます。
3)パン粉・小麦粉・卵で衣をつけて揚げていきます。
4)ソースを作ります。
5)砂糖・みりん・中濃ソース・八丁味噌を混ぜ合わせます。
6)熱した鉄板のお皿にソースを入れて千切りキャベツをのせます。
7)ミルフィーユカツをのせれば完成です。
まとめ
牛とレタスのミルフィーユカツについてまとめました!

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