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ZIPワゴン旅するエプロンですき焼きのきんぴらごぼうの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年10月13日放送のZIPワゴン旅するエプロンですき焼きのきんぴらごぼうの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは(肩書き)の伊藤楽さんと池田航さんです

すき焼きのきんぴらごぼうのレシピ

すき焼きのきんぴらごぼうの材料

  • ごぼう:1/3本
  • 白ネギ:1/4本
  • 白ごま:適量
  • しょうゆ:大さじ3
  • 和牛薄切り肉:1枚
  • 鷹の爪:お好み
  • 昆布;2枚
  • シイタケ:2個
  • とき卵:1個
  • ごま油:適量

すき焼きのきんぴらごぼうの作り方

1)水だし昆布と、シイタケとネギの葉の部分を入れて加熱し、だしを取ります。
2)ごぼうを薄くスライスして千切りにします。
3)フライパンにごま油と鷹の爪で風味をつけたら、千切りごぼうを炒めます。
4)しょうゆ・砂糖・酒・白ごまを加えて炒めます。
5)きんぴらごぼうと白髪ねぎを和牛スライス肉で巻きます。
6)鍋に、シイタケと和牛で巻いたきんぴらごぼうを入れます。
7)加熱しながら、昆布シイタケだしをかけます。
8)溶き卵につけて召し上がります。

まとめ

すき焼きのきんぴらごぼうについてまとめました!

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