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2025年10月10日放送のZIPワゴン旅するエプロンで極みエビクリームエビフライの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
極みエビクリームエビフライのレシピ
極みエビクリームエビフライの材料
エビのタルタル
- バナメイエビの殻
- サラダ油:150g
- 玉ねぎ:1/4個
- ゆで卵:2個
- お酢:小さじ2
- 卵黄:1個
- マスタード:小さじ1
- 塩・コショウ:適量
- 乾燥パセリ:適量
エビのクリーム
- バナメイエビ:100g
- 玉ねぎ:1/4個
- 小麦粉:20g
- バター;20g
- 牛乳;200g
- 粉チーズ:大さじ1
- 塩・コショウ:適量
- ローリエ:1枚
有頭ブラックタイガー(大きめ):4尾
極みエビクリームエビフライの作り方
1)エビの殻を油で炒めてエビオイルを作ります。
2)殻から旨味が出たらザルで濾します。
3)エビオイルを卵黄・お酢と混ぜ合わせます。
4)茹で卵・オニオン・ブラックペッパーとエビオイルを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
5)バターで刻んだ玉ねぎと1センチ大に切ったエビのむき身を炒めます。
6)牛乳を加えます。
7)とろみがついたら、塩・こしょう・小麦粉・粉チーズで味付けしエビクリームにします。
8)皮を剥いたエビに薄力粉をつけて、冷やしたエビクリームで巻きます。
9)パン粉をつけて揚げます。
10)器にエビフライを盛り付けてタルタルソースをかければ出来上がりです。
まとめ
極みエビクリームエビフライについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでザクザクチーズデミ餃子の作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月9日放送のZIPワゴン旅するエプロンでザクザクチーズデミ餃子の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは...
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