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2025年10月22日放送の水野真紀の魔法のレストランでパイタンちゃんぽんの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは中華エスサワダの澤田州平さんです
パイタンちゃんぽんのレシピ
パイタンちゃんぽんの材料
- サッポロ一番塩ラーメン:1袋
- 豚バラ肉:60g
- シメジ:40g
- キャベツ:70g
- かまぼこ:25g
- ミニトマト:35g
- 殻付きあさり:70g
- 牛乳:170㏄
- 水:290㏄
- 小松菜:適量
- 黒コショウ:適量
- 粉山椒:適量
- 刻みショウガ:適量
てんママ
袋めんの粉末スープは6gだけ使います
パイタンちゃんぽんの作り方
1)フライパンを熱し豚バラ肉・シメジ・キャベツ・かまぼこを炒めます。
2)ミニトマトを入れます。
3)殻付きのあさりを入れます。
4)乾麺と粉末スープを加えて炊きます。
5)牛乳・小松菜・黒コショウを加えます。
6)どんぶりに入れてから、粉山椒と刻みショウガをトッピングで出来上がりです。
まとめ
パイタンちゃんぽんについてまとめました!
てんちゃん
インスタントなのにお店のラーメンみたい!
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