スポンサーリンク
2025年8月13日放送の魔法のレストランであっさり無限餃子の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは北新地鮨さわだの澤田州平さんです
あっさり無限餃子のレシピ
あっさり無限餃子の材料
20個分です
- 豚ミンチ:140g
- エビ:70g
- 大葉:5g
- 大根:30g
- 塩:1.5g
- コショウ:少々
- 中華スープの素:2g
- オイスターソース:3g
- 酒:7g
- 砂糖:4g
- サラダ油:適量
- 卵:1個
- 餃子の皮:20枚
タレ
- しょうゆ:10g
- ごま油:少々
- ガリ:10g
- つけ汁:15g
あっさり無限餃子の作り方
1)ボウルに豚ミンチとボイルし1㎝角にカットしたエビを合わせます。
2)そこにオイスターソース・砂糖・中華スープの素・酒・塩・コショウを加えます。
3)そこに5ミリ角の大根とカットした大葉を加えます。
4)餃子の皮のふち部分に溶き卵を塗り、中心に具材をいれて閉じていきます。
5)フライパンに餃子を並べて、熱湯をかけ、蒸し焼きにしていきます。
6)2分程度でふたを開け、油を追加して焼き目をつけたら出来上がりです。
7)タレを作ります。
8)ごま油・しょうゆ・がりで特製タレの完成です!
まとめ
あっさり無限餃子についてまとめました!
野菜に大葉と大根を使うことで味の変化が楽しめます。
中華料理の鉄人、澤田州平さんが「北新地鮨さわだ」を新規オープンされるということで、和のテイストのはいった餃子ですね。

魔法のレストラン【成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方!山口浩シェフのレシピ】魔法のレストラン(2025年8月6日放送)で紹介された成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方についてお届けします!
...

魔法のレストランでチャイニーズナポリタンの作り方を紹介!澤田州平さんのレシピ2025年7月30日放送の魔法のレストランでチャイニーズナポリタンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは中華エスサ...
スポンサーリンク