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魔法のレストラン(2025年8月6日放送)で紹介された成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方についてお届けします!
神戸北野ホテルの総料理長の山口浩シェフが教えてくれました。
スモークサーモンの冷製パスタのレシピ
スモークサーモンの冷製パスタの材料
1人前
- スモークサーモン;4切れ
- スパゲッティ1.4ミリ:80g
- 白菜キムチ
- すりごま:4g
- タバスコ:適量
- 塩:適量
- バジル:適量
- レモン果汁:少々
- レモン皮:適量
スモークサーモンの冷製パスタの作り方
1)スパゲッティ1.4ミリを茹でます。
2)ソースを作ります。
3)すりごま・タバスコ・塩・白菜キムチを合わせてソースの出来上がりです。
4)ゆであがったスパゲッティを氷水で冷やして水を切っておきます。
5)スパゲッティにソースを合わせて、スモークサーモンを乗せます。
6)パセリを散らし、レモンの皮とレモン汁をかけて完成です!
まとめ
今回は成城石井売上No1のスモークサーモンを使った冷製パスタについてご紹介しました。
ソースは和えるだけなので簡単ですね。
キムチを入れるのは珍しいですね。
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