レシピ PR

魔法のレストラン【成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方!山口浩シェフのレシピ】

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

魔法のレストラン(2025年8月6日放送)で紹介された成城石井売上No1のスモークサーモンの冷製パスタの作り方についてお届けします!

神戸北野ホテルの総料理長の山口浩シェフが教えてくれました。

スモークサーモンの冷製パスタのレシピ

スモークサーモンの冷製パスタの材料

1人前

  • スモークサーモン;4切れ
  • スパゲッティ1.4ミリ:80g
  • 白菜キムチ
  • すりごま:4g
  • タバスコ:適量
  • 塩:適量
  • バジル:適量
  • レモン果汁:少々
  • レモン皮:適量

スモークサーモンの冷製パスタの作り方

1)スパゲッティ1.4ミリを茹でます。
2)ソースを作ります。
3)すりごま・タバスコ・塩・白菜キムチを合わせてソースの出来上がりです。
4)ゆであがったスパゲッティを氷水で冷やして水を切っておきます。
5)スパゲッティにソースを合わせて、スモークサーモンを乗せます。
6)パセリを散らし、レモンの皮とレモン汁をかけて完成です!

まとめ

今回は成城石井売上No1のスモークサーモンを使った冷製パスタについてご紹介しました。

ソースは和えるだけなので簡単ですね。
キムチを入れるのは珍しいですね。

水野真紀の魔法のレストランで洋風ぶっかけうどんの作り方を紹介!山口浩シェフのレシピ2025年8月20日放送の水野真紀の魔法のレストランで洋風ぶっかけうどんの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは神戸北野...
水野真紀の魔法のレストランでゴロゴロ肉のストロガノフ丼の作り方を紹介!山口浩さんのレシピ2025年11月12日放送の水野真紀の魔法のレストランでゴロゴロ肉のストロガノフ丼の作り方について紹介されました! 教えてくれたの...