レシピ PR

【あさイチ】簡単時短レシピ!煮込みバーグ丼をあこさんが紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月8日放送のあさイチで簡単時短のレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは管理栄養士のあこさんです

簡単時短のレシピ

煮込みバーグ丼の作り方

材料

  • たまねぎ:4分の1
  • にんじん:5分の1
  • 豚ひき肉:80~90g
  • ケチャップ:大さじ1
  • ウスターソース:大さじ2分の1
  • しょうゆ:大さじ2分の1

作り方

1)たまねぎ・にんじんをすり下ろします。
2)フライパンで中火で1分ほど炒めます。
3)豚ひき肉を加えて肉に火が通るまで炒めます。
4)ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加えます。
5)フタをして3分ほど煮込みます。
6)生卵を加えます。
7)ご飯の上にひき肉をのせて卵が上に来れば出来上がりです。

まとめ

簡単時短レシピ!煮込みバーグ丼についてまとめました!