スポンサーリンク
2025年10月8日放送のあさイチで簡単時短のレシピについて紹介されました!
教えてくれたのは管理栄養士のあこさんです
簡単時短のレシピ
煮込みバーグ丼の作り方
材料
- たまねぎ:4分の1
- にんじん:5分の1
- 豚ひき肉:80~90g
- ケチャップ:大さじ1
- ウスターソース:大さじ2分の1
- しょうゆ:大さじ2分の1
作り方
1)たまねぎ・にんじんをすり下ろします。
2)フライパンで中火で1分ほど炒めます。
3)豚ひき肉を加えて肉に火が通るまで炒めます。
4)ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加えます。
5)フタをして3分ほど煮込みます。
6)生卵を加えます。
7)ご飯の上にひき肉をのせて卵が上に来れば出来上がりです。
まとめ
簡単時短レシピ!煮込みバーグ丼についてまとめました!
スポンサーリンク