レシピ PR

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはんでキノコとチキンのスープの作り方を紹介!本多悟シェフのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年9月22日放送のよ〜いドンでキノコとチキンのスープの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは懐石本多の本多悟シェフです

ミルクボーイのおせっかいごはん

キノコとチキンのスープのレシピ

キノコとチキンのスープの材料

鶏もも肉
チキンソテーの素
しめじ
もやし
生しいたけ
柚子胡椒
おろしにんにく
オリーブオイル

キノコとチキンのスープの作り方

1)鶏もも肉を一口大にカットします。
2)ボウルに鶏もも肉を入れ柚子胡椒・オリーブオイル・塩で下地をつけます。
3)シイタケは十字にカット、シメジは手でほぐします。
4)フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼きます。
5)スープ作り
6)お湯に鶏がらスープの素・塩・薄口しょうゆを入れます。
7)しいたけ・しめじ・もやしを入れます。
8)柚子胡椒・すりおろしにんにくを加えます。
9)しっかり焼いた鶏肉をスープに入れて完成です。

まとめ

キノコとチキンのスープについてまとめました!

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはんで鮭の簡単ふりかけ&ネギトロ丼の作り方を紹介!本多悟シェフのレシピ2025年9月22日放送のよ〜いドンで鮭の簡単ふりかけ&ネギトロ丼の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは懐石本多の本多...