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DAIGOも台所で鶏と栗の蒸し物の作り方を紹介!川﨑元太先生のレシピ

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2025年10月28日放送のDAIGOも台所で鶏と栗の蒸し物の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の川﨑元太先生です

鶏と栗の蒸し物のレシピ

鶏と栗の蒸し物の材料

  • 栗:4個
  • 鶏もも肉:250g
  • 青ネギ:1本:
  • しょうが:15g
  • まいたけ:40g
  • 塩:小さじ3分の1
  • 酒:小さじ2分の1
  • ごま油:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • こしょう:適量

鶏と栗の蒸し物の作り方

1)栗の鬼皮と渋皮をとります。
2)栗は半分に切ります。
3)まいたけを一口大にほぐし片栗粉をまぶします。
4)合わせ調味料を作ります。
5)塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを混ぜ合わせます。
6)鶏もも肉は切り開いて筋切をしたら1㎝幅にカットします。
7)鶏肉に片栗粉(大さじ1)をまぶします。
8)合わせ調味料をかけて混ぜ合わせます。
9)栗・青ネギ・しょうが薄切りを加えて揉みこみます。
10)まいたけを加えます。
11)皿に具材を広げるように並べます。
12)蒸し器で12分から15分蒸して出来上がりです。

まとめ

鶏と栗の蒸し物についてまとめました!

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