スポンサーリンク
2025年10月28日放送のDAIGOも台所で鶏と栗の蒸し物の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の川﨑元太先生です
鶏と栗の蒸し物のレシピ
鶏と栗の蒸し物の材料
- 栗:4個
- 鶏もも肉:250g
- 青ネギ:1本:
- しょうが:15g
- まいたけ:40g
- 塩:小さじ3分の1
- 酒:小さじ2分の1
- ごま油:小さじ1
- オイスターソース:大さじ1
- こしょう:適量
鶏と栗の蒸し物の作り方
1)栗の鬼皮と渋皮をとります。
2)栗は半分に切ります。
3)まいたけを一口大にほぐし片栗粉をまぶします。
4)合わせ調味料を作ります。
5)塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを混ぜ合わせます。
6)鶏もも肉は切り開いて筋切をしたら1㎝幅にカットします。
7)鶏肉に片栗粉(大さじ1)をまぶします。
8)合わせ調味料をかけて混ぜ合わせます。
9)栗・青ネギ・しょうが薄切りを加えて揉みこみます。
10)まいたけを加えます。
11)皿に具材を広げるように並べます。
12)蒸し器で12分から15分蒸して出来上がりです。
まとめ
鶏と栗の蒸し物についてまとめました!
DAIGOも台所でカブと海老の煮込みの作り方を紹介!川﨑元太さんのレシピ2025年10月23日放送のDAIGOも台所でカブと海老の煮込みの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校...
DAIGOも台所でなすの山椒トマトソースの作り方を紹介!川﨑元太先生のレシピ2025年10月8日放送のDAIGOも台所でなすの山椒トマトソースの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学...
DAIGOも台所で中華風茶碗蒸しの作り方を紹介!川﨑元太先生のレシピ2025年10月1日放送のDAIGOも台所で中華風茶碗蒸しの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の川﨑...
スポンサーリンク