レシピ PR

【よ〜いドンおせっかいごはん】はちみつレモン酢豚のレシピを竹内啓二さんが伝授

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月13日放送によ〜いドンおせっかいごはんで紹介されたはちみつレモン酢豚の作り方についてまとめます!

ミルクボーイが紹介します。

イル ルォーゴ ディ タケウチの竹内啓二さんが教えてくれました。

はちみつレモン酢豚のレシピ

はちみつレモン酢豚の材料

  • ・国産豚角切り肉:250g
  • ・きゅうり:2/3本
  • ・玉ねぎ:1/4個
  • ・ミニトマト:約10個
  • ・みかん缶詰:適量
  • ・塩:適量
  • ・ブラックペッパー:適量
  • ・片栗粉:適量
  • ・サラダ油:適量
  • ・にんにくチューブ:4 cm分
  • ・はちみつ:大さじ8~10
  • ・レモン汁:大さじ3

はちみつレモン酢豚の作り方

1)きゅうりを一口大の乱切りにします。
2)きゅうりに塩を振っておきます。
3)玉ねぎを1.5㎝角に、ミニトマトは半分に切ります。
4)豚角切り肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
5)中火でじっくりと焼き、余分な脂はキッチンペーパーで取ります。
6)玉ねぎとミニトマトを加えて軽く塩をふって炒めます。
7)チューブニンニク・はちみつ・レモンを加えます。
8)食べる前にきゅうりとミカンを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

まとめ

今回ははちみつレモン酢豚についてまとめてみました。

モモコのOHソレみ〜よでさんまとナスのトマトソースパスタの作り方を紹介!竹内啓二さんのレシピ2025年10月11日放送のモモコのOHソレみ〜よでさんまとナスのトマトソースパスタの作り方について紹介されました! 教えてくれた...
魔法のレストランで夏野菜のイタリアンそうめんの作り方を紹介!竹内啓二さんのレシピ2025年7月23日放送の魔法のレストランで夏野菜のイタリアンそうめんの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはil ...