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2025年7月23日放送の魔法のレストランで夏野菜のイタリアンそうめんの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」のシェフ竹内啓二さんです。
夏野菜のイタリアンそうめんのレシピ
夏野菜のイタリアンそうめんの材料
そうめん:2束
玉ねぎ:30g
パプリカ:30g
なす:30g
トマト缶:100g
塩:適量
めんつゆ:20ml
酢:10ml
はちみつ:5g
オリーブオイル:適量
バジル:適量
夏野菜のイタリアンそうめんの作り方
1)ソースの作り方
2)オリーブオイルで玉ねぎ・ナス。パプリカに塩を加えて炒めます。
3)野菜をそうめんに合わせて細く切ることがポイントです。
4)しんなりしたらトマト缶を加えて煮詰めます。
5)めんつゆを入れ、酢をいれてひと煮たちしたら氷水に浸してソースが出来上がりです。
6)そうめんを茹でるまえにお酢を入れておきます。
7)そうめんを茹でたら氷水で締めて、しっかり水分をきります。
8)冷たいソースにはちみつを加えてこくとまろやかさを増します。
9)そうめんにソースをかけてバジルを載せたら出来上がりです。
まとめ
夏野菜のイタリアンそうめんについてまとめました!
イタリアンなおしゃれな見た目が食欲をそそりますね。
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