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DAIGOも台所でなすの山椒トマトソースの作り方を紹介!川崎元太先生のレシピ

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2025年10月8日放送のDAIGOも台所でなすの山椒トマトソースの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の川崎元太先生です

なすの山椒トマトソースのレシピ

なすの山椒トマトソースの材料

  • なす:2本
  • トマト:1個
  • 長ネギ:2分の1本
  • パクチー:1株
  • サラダ油:大さじ1と2分の1
  • しょうゆ:大さじ1と2分の1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 花椒粉(ホァジャオフェン):小さじ3分の1
  • バージンオリーブオイル:大さじ2
  • しょうが:小さじ2
  • にんにく:小さじ2
  • こしょう:適量

なすの山椒トマトソースの作り方

1)なすを縦に半分にカットして皮目に切れ込みを入れます。
2)横半分にカットします。
3)トマトを縦半分にカットし7ミリ幅にカットします
4)長ネギをみじん切りにします。
5)パクチーの葉をとり茎をみじん切りにしておきます。
6)中華鍋にサラダ油を熱し、なすを炒めます。
7)弱火で4・5分火を通します。
8)しょうゆ・オイスターソース・酢・砂糖・花椒粉を混ぜ合わせます。
9)そこにバージンオリーブオイルを混ぜ合わせます。
10)そこにトマト・しょうが・にんにくのみじん切り・こしょうを加えます。
11)長ネギとパクチーのみじん切りも加えます。
12)焼きあがったなすを盛り付けます。
13)上からトマトソースをかけます。
14)パクチーをのせて出来上がりです。

まとめ

なすの山椒トマトソースについてまとめました!

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