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【よ〜いドンおせっかいごはん】で食感を楽しむカニ玉の作り方を紹介!花田洋平さんのレシピ

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2025年10月20日放送の【よ〜いドンおせっかいごはん】で食感を楽しむカニ玉の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはatelier HANADAの花田洋平さんです

食感を楽しむカニ玉のレシピ

食感を楽しむカニ玉の材料

  • きゅうり:1本
  • カニカマ:適量
  • 卵:4個
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • 油:適量
  • にんにく(チューブ):小さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • しょう油:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • 水:50cc
  • 水溶き片栗粉:適量

オイスターソースとしょう油の比率:3:1

てんママ
てんママ
オイスターソースとしょう油の比率は3対1ね

食感を楽しむカニ玉の作り方

1)砂ずりは薄皮をとり薄めにカットします。
2)塩コショウして下味をつけます。
3)ボウルに生卵・ほぐしたカニカマをいれ塩コショウして混ぜ合わせます。
4)フライパンに多めの油をひき、かに玉を焼いて取り出しておきます。
5)カットしたきゅうりを軽く炒めます。
6)砂ずりを炒めます。
7)合わせ調味料を作ります。
8)サラダ油でにんにくを炒めて、水・オイスターソース・しょうゆを加えます。
9)砂糖・鶏がらスープ・水溶き片栗粉を加えます。
10)炒めてあったかに玉・きゅうり・砂ずりを加えて軽く炒めたら出来上がりです。

まとめ

食感を楽しむカニ玉についてまとめました!

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