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2025年10月20日放送の【よ〜いドンおせっかいごはん】で食感を楽しむカニ玉の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはatelier HANADAの花田洋平さんです
食感を楽しむカニ玉のレシピ
食感を楽しむカニ玉の材料
- きゅうり:1本
- カニカマ:適量
- 卵:4個
- 塩:適量
- こしょう:適量
- 油:適量
- にんにく(チューブ):小さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1/2
- しょう油:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/2
- 鶏がらスープの素:小さじ1/2
- 水:50cc
- 水溶き片栗粉:適量
オイスターソースとしょう油の比率:3:1

てんママ
オイスターソースとしょう油の比率は3対1ね
食感を楽しむカニ玉の作り方
1)砂ずりは薄皮をとり薄めにカットします。
2)塩コショウして下味をつけます。
3)ボウルに生卵・ほぐしたカニカマをいれ塩コショウして混ぜ合わせます。
4)フライパンに多めの油をひき、かに玉を焼いて取り出しておきます。
5)カットしたきゅうりを軽く炒めます。
6)砂ずりを炒めます。
7)合わせ調味料を作ります。
8)サラダ油でにんにくを炒めて、水・オイスターソース・しょうゆを加えます。
9)砂糖・鶏がらスープ・水溶き片栗粉を加えます。
10)炒めてあったかに玉・きゅうり・砂ずりを加えて軽く炒めたら出来上がりです。
まとめ
食感を楽しむカニ玉についてまとめました!

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