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2025年10月20日放送の【よ〜いドンおせっかいごはん】でオイスター風煮込みの作り方について紹介されました!
教えてくれたのはatelier HANADAの花田洋平さんです
オイスター風煮込みのレシピ
オイスター風煮込みの材料
- 豚こま切れ肉:250g
- 小松菜:2/3袋
- オクラ:1パック
- 薄揚げ:2枚
- サラダ油:適量
- 味噌:大さじ1/2
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- ごま油:大さじ1/2
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 水:250cc
- 水溶き片栗粉:適量
オイスター風煮込みの作り方
1)豚こま切れ肉に塩コショウをします。
2)水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3)薄揚げを1センチ幅に切ります。
4)小松菜を5センチ幅、オクラをななめに2等分にします。
5)サラダ油で小松菜・オクラを炒めとりだします。
6)フライパンに水を加熱し味噌・しょうゆを加えます。
7)砂糖・こしょうを加えます。
8)豚肉・薄揚げを加えて炒めます。
9)小松菜・オクラを戻します。
10)火を止めて水溶き片栗粉とごま油を加えます。
まとめ
オイスター風煮込みについてまとめました!

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