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2025年10月23日放送のDAIGOも台所でカブと海老の煮込みの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の川﨑元太さんです
カブと海老の煮込みのレシピ
カブと海老の煮込みの材料
- かぶ:2個(300g)
- かぶの茎;30g
- しめじ 50g
- ザーサイ:30g
- むきえび:80g
- 鶏ガラスープ:300ml
- オイスターソース:小さじ1/2
- おろししょうが:小さじ1/2
- ごま油:小さじ1
- 塩:適量
- 片栗粉:適量
- サラダ油:小さじ1
えびの下味
- 塩:ひとつまみ
- 片栗粉:小さじ1/2
カブと海老の煮込みの作り方
1)カブの茎を30gくらい残して葉をカットします。
2)カブの身を縦に6等分します。
3)カブの皮を剥いていきます。
4)カブの茎は1㎝幅にカットします。
5)むきエビに塩を少量加えて揉みこみます。
6)さらに片栗粉を加えて揉みこみます。
7)エビを流水で洗います。
8)エビの背ワタを取ります。
9)縦半分にカットし塩・片栗粉を振っておきます。
10)フライパンにサラダ油を熱してカブを焼きます。
11)カブに焼き色がついたらしめじを加えます。
12)鶏ガラスープ・オイスターソース・ザーサイを加えて2分煮込みます。
13)カブの葉の部分・エビを加えて1分程度煮込みます。
14)おろししょうがとごま油を加えれば出来上がりです。
まとめ
カブと海老の煮込みについてまとめました!
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