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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介された真鯛と白菜の中華風クリーム煮の作り方についてお届けします!
中国菜SHINPEIの中田真平さんが教えてくれました。
真鯛と白菜の中華風クリーム煮のレシピ
真鯛と白菜の中華風クリーム煮の材料
- 白菜:3~4枚
- 鯛:半身
- 牛乳:100㏄
- 生クリーム:50㏄
- 【鯛下味用】塩:適量
- 粉コショウ:適量
- 片栗粉:適量
- サラダ油:適量
- 水:150㏄
- 鶏ガラスープの素:大さじ2
- 砂糖:小さじ3
- 【クリームソース用】塩:小さじ1/2
- 水溶き片栗粉:適量
真鯛と白菜の中華風クリーム煮の作り方
1)白菜の葉をざっくりカットします。
2)白菜の芯の部分はやや細めにカットします。
3)鯛の冊はやや大きめにカットします。
4)鯛に塩。こしょう・片栗粉をまぶします。
5)フライパンに油をひいて鯛を焼いていきます。
6)両面に焼き色がついたらいったん取り出します。
7)フライパンに水・コンソメスープの素を入れます。
8)そこに白菜の芯・葉の順に加えます。
9)牛乳・生クリームを加えます。
10)砂糖・塩・焼いた鯛を加えます。
11)水溶き片栗粉を加えます。
12)全体にとろみがついたら出来上がりです。
てんママ
生クリームがなければバターでもOKね
まとめ
今回は真鯛と白菜の中華風クリーム煮についてご紹介しました。
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【白菜の四川風お漬物の作り方!中田真平さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介された白菜の四川風お漬物の作り方についてお届けします!
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