レシピ PR

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【白菜の四川風お漬物の作り方!中田真平さんのレシピ】

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介された白菜の四川風お漬物の作り方についてお届けします!

中国菜SHINPEIの中田真平さんが教えてくれました。

白菜の四川風お漬物のレシピ

白菜の四川風お漬物の材料

  • にんじん:1/2本
  • 白菜:3枚
  • 【塩もみ用】塩:適量(目安全体重量の 5%)
  • 酢:130cc
  • 砂糖:大さじ9~10
  • 【甘酢用】塩:小さじ 1/4
  • はちみつ:大さじ1/2
  • ごま油:大さじ3

白菜の四川風お漬物の作り方

1)ニンジンを千切りにします。
2)白菜は繊維と並行に薄めに切ります。
3)具材の5%の塩を入れます。
4)ポリ袋に入れて空気を抜いてしばらく置きます。
5)甘酢を作ります。
6)酢・砂糖・塩を混ぜ合わせます。
7)はちみつを加えます。
8)白菜・ニンジンの水気を絞ってボウルに移します。
9)作った甘酢をなじませます。
10)フライパンでごま油を熱して、具材にかけたら出来上がりです。

まとめ

今回は白菜の四川風お漬物についてご紹介しました。

よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【韓国風肉巻きの作り方!矢野宏明料理長のレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月3日放送)で紹介された韓国風肉巻きの作り方についてお届けします! 魚Ch...
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【ズワイガニの卵とじ味噌仕立ての作り方!中田真平さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介されたズワイガニの卵とじ味噌仕立ての作り方についてお届けしま...
よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【真鯛と白菜の中華風クリーム煮の作り方!中田真平さんのレシピ】よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介された真鯛と白菜の中華風クリーム煮の作り方についてお届けしま...