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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【韓国風肉巻きの作り方!矢野宏明料理長のレシピ】

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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月3日放送)で紹介された韓国風肉巻きの作り方についてお届けします!

魚China Yoの矢野宏明料理長が教えてくれました。

韓国風肉巻きのレシピ

韓国風肉巻きの材料

  • えのき:1/2株
  • レタス:1/2個
  • 白ねぎ:1/4本
  • キムチ:160g
  • 韓国海苔ふりかけ:適量
  • 豚バラ肉
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:適量
  • コチュジャン:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/3
  • 砂糖:小さじ2
  • 酢:大さじ1/2

韓国風肉巻きの作り方

1)エノキを半分にカットしてほぐしておきます。
2)キムチはざく切りにします。
3)レタスは千切りにします。
4)長ネギは細かく斜め切りにします。
5)ラップの上に豚バラ肉を広げて並べます。
6)レタスとエノキを豚バラ肉で巻きます。
7)耐熱皿に入れて、お酒をふります。
8)ラップをしてレンジで600Wで4分程度。
9)ソースを作ります。
10)刻んだキムチ・ネギにコチュジャン・しょうゆ・砂糖を加えます。
11)そこに熱したごま油を注ぎ混ぜます。
12)お酢を加えておきます。
13)加熱した肉巻きからでた汁をソースに加えます。
14)韓国のりをソースに混ぜ合わせます。
15)肉巻きを盛り付けてソースをかければ出来上がりです。

まとめ

今回は韓国風肉巻きについてご紹介しました。

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