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2025年11月5日放送のDAIGOも台所で切り干し大根と豚肉の炒めものの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の河野篤史先生です
切り干し大根と豚肉の炒めもののレシピ
切り干し大根と豚肉の炒めものの材料
- 切り干し大根:30g
- にんじん:50g
- 豚バラ肉:100g
- 生姜:10g
- 塩:小さじ4分の1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 酢:小さじ1
- オイスターソース:大さじ1
- こしょう:適量
てんママ
切り干し大根は水で20分戻すのね
切り干し大根と豚肉の炒めものの作り方
1)切り干し大根を水洗いし、20分間つけておき戻します。
2)水を切って手で絞っておきます。
3)ニンジンを3ミリから4ミリ幅に切ります。
4)青ネギを5ミリ幅に切ります。
5)塩・砂糖・しょうゆ・酢・オイスターソース・こしょうでソースを作ります。
6)豚バラ肉を1センチ幅にカット、しょうがは細切りにします。
7)フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
8)続いてニンジン・切り干し大根・しょうがを入れます。
9)ソースを加えて強火で炒めます。
10)ネギを加えて出来上がりです。
まとめ
切り干し大根と豚肉の炒めものについてまとめました!
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