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【DAIGOも台所】かぼちゃと牛ひき肉の煮込みのレシピを河野篤史先生が伝授

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2025年9月16日放送にDAIGOも台所で紹介されたかぼちゃと牛ひき肉の煮込みの作り方についてまとめます!

辻調理師専門学校の河野篤史先生が教えてくれました。

かぼちゃと牛ひき肉の煮込みのレシピ

かぼちゃと牛ひき肉の煮込みの材料

  • かぼちゃ:400g
  • 牛ひき肉;100g
  • 青ネギ小口切り:1本
  • にんにく:大さじ1
  • 鶏がらスープ:300ml
  • 砂糖:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 山椒:適量

かぼちゃと牛ひき肉の煮込みの作り方

1)かぼちゃのワタをとって一口大にカットします。
2)フライパンを温めてサラダ油でニンニクを炒めます。
3)牛ひき肉を加えて炒めます。
4)鶏がらスープ300mlを加えます。
5)砂糖を加えます。
6)しょうゆを加えます。
7)オイスターソースを加えます。
8)かぼちゃを加えて、中火で6~7分かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
9)青ネギ小口切りを加えます。
10)器にもって山椒の粉を振りかければ出来上がりです。

まとめ

今回はかぼちゃと牛ひき肉の煮込みについてまとめてみました。

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