レシピ PR

ラヴィットでロゼレモンカレーの作り方を紹介!【&TEAM】K(ケイ)さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年7月28日放送のラヴィットでロゼレモンカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは【&TEAM】K(ケイ)さんです

ロゼレモンカレーのレシピ

ロゼレモンカレーの材料

豚バラ肉:200g
玉ねぎ:1個
にんにく:1片
ごま油;小さじ2杯
カットトマト缶:200g
はちみつ:大さじ2杯
塩:少々
カレー粉:小さじ4杯
レモンスライス:2切れ
生クリーム:100g
コチュジャン:小さじ2杯
牛肉ダシ:小さじ2杯
ナン:4枚

トッピング
韓国のり
糸とうがらし

ライタ
ミント:8g
パクチー:2.5g
たまねぎ:2.5g
ヨーグルト50g
クミンパウダー:小さじ8分の1
おろしにんにく:1.5g
塩:0.5g
砂糖・小さじ8分の1

ロゼレモンカレーの作り方

1)玉ねぎをざく切りします。
2)みじん切りチョッパーでみじん切りにします。
3)2センチ角に切った豚肉をフライパンで焼き目がつくまでしっかり焼きます。
4)そこにみじん切りの玉ねぎを入れて2分くらい炒めます。
5)付け合わせを作ります。
6)ヨーグルト・ミント・パクチー・玉ねぎ・クミンパウダー・おろしにんにく・塩・砂糖を加えてブレンダーで混ぜます。
7)豚肉と玉ねぎを炒めたところにカットトマトを加えます。
8)カレー粉・塩・はちみつを加えて煮込みます。
9)生クリーム・牛肉ダシ・コチュジャンを加えます。
10)輪切りのレモンをそのままカレーに加えて風味付けをしてできあがりです。

まとめ

ロゼレモンカレーについてまとめました!

韓国風のカレーでコチュジャン・生クリームが入っているのがおいしそうですね。