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モモコのOHソレみ~よ(2025年8月2日放送)で紹介されたエビとミニトマトとチーズたっぷりのピザの作り方についてお届けします!
パスタピッツリアクレオのシェフ山口英樹さんが教えてくれました。
エビとミニトマトとチーズたっぷりのピザのレシピ
ピザ生地:3枚
エビ:80g
ミニトマト:120g
にんにく:1片
ピザチーズ:適量
オリーブオイル:35g
ガーリックパウダー:1g
バジル:6枚
パルメザンチーズ:20g
ステーキスパイス:適量
エビとミニトマトとチーズたっぷりのピザの材料
エビとミニトマトとチーズたっぷりのピザの作り方
1)ミニトマトをかっとして、ざるで絞り、汁をきります。
2)しぼったミニトマトに、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイル、バジルを入れて混ぜます。
3)フライパンにオリーブオイルを温めて、エビをいれ、裏表1分づつくらい焼きます。
4)焼きあがったエビにステーキスパイスで味付けます。
5)ピザ生地の上にトマトソースを盛り付けます。
6)さらにパルメザンチーズ、バジルを盛り付けます。
7)先ほどの焼き上げたエビとニンニクスライスを盛り付けます。
8)パルメザンチーズの粉とオリーブオイルをかけます。
9)それを250度のオーブンで6.7分焼き上げます。
10)さらに追いチーズとオリーブオイルとバジルをトッピングしたら出来上がりです。
まとめ
今回はエビとミニトマトとチーズたっぷりのピザについてご紹介しました。
いろどりもよくて食欲をそそりますね。
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