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2025年7月26日放送のモモコのOHソレみ~よで夏のキーマカレーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理家の和田明日香さんです
夏のキーマカレーのレシピ
夏のキーマカレーの材料
なす:2本
ズッキーニ:1本
鶏ひき肉」300g
オリーブオイル:大さじ2と小さじ2
炒め玉ねぎペースト:
しょうが:小さじ2
水:200CC
カレールー:大さじ6
大葉:数枚
ご飯
夏のキーマカレーの作り方
1)なすとズッキーニを2センチ角に切ります。
2)オリーブオイルで野菜を炒めます。
3)鶏のひき肉を炒め、豆・水・しょうが・炒め玉ねぎを加えて3分煮ます。
4)弱火にして、そこにカレーのルーを加えます。
5)なすとズッキーニを入れて7・8分煮込みます。
6)ご飯に大葉をちぎって入れます。
7)ご飯にルーをかければ出来上がりです。
まとめ
夏のキーマカレーについてまとめました!
義理の母・平野レミさん仕込みでしょうか?
夏野菜たっぷりのカレーですね。
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