レシピ PR

モモコのOHソレみ~よでほったらかしうどんの作り方を紹介!和田明日香さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年7月26日放送のモモコのOHソレみ~よでほったらかしうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理家の和田明日香さんです

ほったらかしうどんのレシピ

ほったらかしうどんの材料

うどん:2玉
長ネギ:2分の1本
キャベツ:2・3枚
ニラ:3本
豚バラ肉:100g
干しエビ:大さじ2杯
卵:1個
ごま油:小さじ2
めんつゆ:大さじ2
かつお節:4・5g
塩コショウ:少々

ほったらかしうどんの作り方

1)長ネギを薄切りにします。
2)うどんをはさみで半分に切ります。
3)ごま油を入れたフライパンに豚肉・卵・長ネギ・干しエビ・塩コショウを入れます。
4)そこにうどんを乗せます。
5)上からキャベツを乗せてフタをして中火で5分間蒸し焼きにします。
6)5分経ったらフタをあけて全体を混ぜ合わせます。
7)麺つゆ・ニラを加えて、かつお節と青のりをかければ出来上がりです。

まとめ

ほったらかしうどんについてまとめました!

これなら子供と一緒に楽しく作れますね。