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DAIGOも台所でふろふき大根のきのこ味噌の作り方を紹介!簾達也先生のレシピ

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2025年11月06日放送のDAIGOも台所でふろふき大根のきのこ味噌の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師学校の簾達也先生です

ふろふき大根のきのこ味噌のレシピ

ふろふき大根のきのこ味噌の材料

  • 大根:400g
  • 水:1ℓ
  • 出汁昆布:1枚
  • しょうゆ:大さじ1
  • シメジ:100g
  • まいたけ:100g
  • 赤だし用味噌:80g
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 卵黄:1個
  • しょうが:10g
  • 豚ひき肉:80g

ふろふき大根のきのこ味噌の作り方

1)大根の皮を剥きます。
2)2センチ幅くらいに輪切りにします。
3)表面に半分くらいまで切り込みを入れます。
4)半月切りにします。
5)鍋に水・大根・昆布・しょうゆをいれて火にかけます。
6)沸騰したら弱火で15分から20分くらい煮込みます。
7)シメジは手で分けて長いものは半分にカットします。
8)まいたけは2㎝角にカットします。
9)赤だし用味噌・砂糖・みりん・卵黄を加えて混ぜます。
10)フライパンにサラダ油大さじ2を加熱します。
11)しょうがのみじん切りを炒めます。
12)そこにひき肉を入れます。
13)ある程度炒めたらキノコ類を入れます。
14)火を止めて合わせた味噌を入れます。
15)大根の煮汁を50ml加えます。
16)中火でとろみがつくまで加熱します。
17)器に加熱した味噌をいれて、大根を加えます。
18)青ネギ小口切りをトッピングしたら出来上がりです。

まとめ

ふろふき大根のきのこ味噌についてまとめました!

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