スポンサーリンク
2025年7月25日放送のDAIGOも台所でハッシュドチキンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです
ハッシュドチキンのレシピ
ハッシュドチキンの材料
鶏胸肉:200g
ベーコン:2枚
ピザ用チーズ:50g
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:大さじ3
水:大さじ2
黒こしょう(粗びき):適量
サラダ油:適量
ハッシュドチキンの作り方
1)ベーコンを1センチ角に切ります。
2)鶏むね肉を1センチ角に切ってフォークで穴をあけます。
3)ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉、水を入れ混ぜ合わせます。
4)そこに、切ったベーコン、ピザ用チーズを混ぜます。
5)フライパンにサラダ油を熱して、ボウルの食材を入れます。
6)弱火から中火でふたをして3分程度焼き、裏返して1-2分こんがりと焼きます。
7)器にもって、黒コショウを振れば出来上がりです。
まとめ
ハッシュドチキンについてまとめました!
ヘルシーな鶏胸肉で低カロリーでおいしそうな料理ですね。
スポンサーリンク