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2025年11月3日放送のDAIGOも台所で栗きんとんの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師学校の簾達也先生です
栗きんとんのレシピ
栗きんとんの材料
- 栗の甘露煮
- さつまいも:300g
- 水:1ℓ
- くちなしの身:1個
- ドライフルーツミックス:20g
- グラニュー糖:40g
栗きんとんの作り方
1)さつまいもを3等分にして皮を剥きます。
2)軽く水に漬けます。
3)くちなしの身を割って入れます。
4)火にかけて沸騰したら弱火で15分ゆでます。
5)竹串が通るくらいになったら火を止めて冷まします。
6)さつまいもを取り出してラップをしてレンジで600Wで3分加熱します。
7)さつまいもを裏ごしします。
8)グラニュー糖を加えます。
9)ドライフルーツミックスを加えて混ぜ合わせます。
10)カットした栗の甘露煮を加えます。
まとめ
栗きんとんについてまとめました!
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