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DAIGOも台所で栗きんとんの作り方を紹介!簾達也先生のレシピ

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2025年11月3日放送のDAIGOも台所で栗きんとんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師学校の簾達也先生です

栗きんとんのレシピ

栗きんとんの材料

  • 栗の甘露煮
  • さつまいも:300g
  • 水:1ℓ
  • くちなしの身:1個
  • ドライフルーツミックス:20g
  • グラニュー糖:40g

栗きんとんの作り方

1)さつまいもを3等分にして皮を剥きます。
2)軽く水に漬けます。
3)くちなしの身を割って入れます。
4)火にかけて沸騰したら弱火で15分ゆでます。
5)竹串が通るくらいになったら火を止めて冷まします。
6)さつまいもを取り出してラップをしてレンジで600Wで3分加熱します。
7)さつまいもを裏ごしします。
8)グラニュー糖を加えます。
9)ドライフルーツミックスを加えて混ぜ合わせます。
10)カットした栗の甘露煮を加えます。

まとめ

栗きんとんについてまとめました!

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