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2025年10月27日放送のZIPワゴン旅するエプロンで挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きのレシピ
挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きの材料
- しょうが:2個
- 豚ロース肉:300g
- 天ぷら粉:適量
- 玉ねぎ:1/2個
- 塩コショウ:少々
- 黒糖:大さじ2
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- ニンニク:1かけ
- 鷹の爪:1本
挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きの作り方
1)豚ロース肉に塩コショウで下味をつけます。
2)水で溶いたてんぷら粉を塗ります。
3)その上にスライスしたしょうがをのせ衣にします。
4)油で揚げます。
5)にんにく・しょうが・玉ねぎ・酒をミキサーにかけます。
6)フライパンに鷹の爪とサラダ油でソースを熱します。
7)黒糖としょうゆを加えて味を調えます。
8)揚げた豚肉を器に盛り付けて、ソースをかければ出来上がりです。
まとめ
挟み揚げ豚の鉄板しょうが焼きについてまとめました!
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