レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月16日放送のZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

びっくり三味ギョーザのレシピ

びっくり三味ギョーザの材料

  • ギョーザの皮:6枚
  • ひき肉:200g
  • オイスターソース:小さじ2
  • ニンニク:少々
  • しょうが:少々
  • キムチ:適量
  • とろけるチーズ:適量
  • コチュジャン:大さじ2
  • 味噌:大さじ1
  • ごま油:適量
  • 青唐辛子:1本
  • ニンニク:4カケ
  • 白ネギ:1/4本
  • マシュマロ:2個
  • 冷凍ラズベリー:6個
  • 冷凍ブルーベリー:6個
  • クリームチーズ:大さじ2
  • サワークリーム:大さじ1
  • 生クリーム:大さじ1
  • レモン汁:少々
  • 砂糖:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ2
  • 黒酢:適量
  • ブラックペッパー:お好み

びっくり三味ギョーザの作り方

1)赤玉ギョーザを作ります。
2)ひき肉・刻みネギ・ニンニク・しょうが・オイスターソースを混ぜ合わせたタネに刻んだキムチ・とろけるチーズを加えます。
3)ギョーザの皮で包んで焼きます。
4)赤玉ソースを作ります。
5)コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせます。
6)黒玉ギョーザを作ります。
7)餃子のタネにニンニクとネギを焦がした黒マーユを加えて混ぜ合わせます。
8)ギョーザの皮で包んで焼きます。
9)黒玉ソースを作ります。
10)黒酢にブラックペッパーを入れてソースを作ります。
11)白玉ギョーザを作ります。
12)餃子の皮にマシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて包みます。
13)白玉ソースを作ります。
14)サワークリーム・クリームチーズに生クリーム・砂糖・レモンを加えて混ぜ合わせます。
15)赤玉・黒玉・白玉ギョーザの出来上がりです。

まとめ

びっくり三味ギョーザについてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンで丸ごとトマトのスパイシーハヤシの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月15日放送のZIPワゴン旅するエプロンで丸ごとトマトのスパイシーハヤシの作り方について紹介されました! 教えてくれ...