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2025年10月2日放送のDayDay亜希のざっくりキッチンでワンコイン料理のレシピについて紹介されました!
教えてくれたのは料理研究家の亜希さんです
ワンコイン料理のレシピ
ヘルシー麻婆納豆腐の作り方
材料
- 木綿豆腐:1丁
- 長ねぎ:1/2本
- ごま油:大さじ1と1/2
- にんにく:小さじ1
- しょうが:小さじ1
- ザーサイ:100g
- 鶏ガラスープの素:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1/2
- 水:150~250ml
- 納豆:2パック
- ごま油:少量
- 片栗粉:少々
作り方
1)豆腐を600Wで2分半加熱します。
2)水きりをしっかりします。
3)フライパンにごま油を熱し、チューブニンニクとしょうがを加えます。
4)スライスしたネギを加えます。
5)ザーサイを入れます。
6)鶏がらスープの素・豆板醤を入れます。
7)水溶き片栗粉でとろみをつけます。
8)豆腐を投入します。
9)納豆を入れます。
10)全体に炒めたら完成です。
ピリ辛お新香の作り方
材料
- きゅうり:1本
- 白菜の漬物:150g
- すし酢:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ラー油:小さじ2分の1
作り方
1)白菜のつけものをざっくりカットします。
2)きゅうりに切れ込みをいれて水気をとります。
3)ボウルに白菜・きゅうりをいれてすし酢・しょうゆ・ラー油をいれて和えます。
よだれダラダラ鶏の作り方
材料
- 鶏むね肉:1枚
- 豆苗:2分の1パック
- トマト:2分の1個
作り方
1)水・塩・砂糖でエントウスイを作ります。
2)鶏むね肉をそぎ切りしエントウスイに10分ほど漬けます。
3)鶏むね肉を取り出し、レンジで600Wで6分加熱します。
4)青じそドレッシング・胡麻ドレッシング・にんにく・ラー油・白ごまを混ぜてタレを作ります。
5)加熱した鶏むね肉をしっかり水気を切ります。
6)鶏むね肉を器に盛り付けて豆苗・トマトをあしらえます。
7)タレをかけて出来上がりです。
サンラータンの作り方
材料
- 水:800ml
- 鶏がらスープの素:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 豆苗:1/2
- 長ねぎ:1/2本
- 白菜のお新香:100g
- トマト:1/2個
- 片栗粉:適量
- ザーサイ:65g
- お酢:大さじ1~2
- 白ごま:適量
- ラー油:小さじ1
作り方
1)沸騰したお湯に鶏がらスープ・しょうゆをいれます。
2)水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3)長ネギ・豆苗・ザーサイ・白菜・お新香をいれます。
4)トマトをいれお酢で味を調えます。
5)器に入れて白ごまをちらして出来上がりです。
まとめ
亜希さんのワンコイン料理のレシピについてまとめました!

まるママ
お買い得な食材でこれだけ作れたらとっても助かるわね

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