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【DAIGOも台所】豚肉と白菜の煮込みそばのレシピを河野篤史先生が伝授

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2025年11月10日放送にDAIGOも台所で紹介された豚肉と白菜の煮込みそばの作り方についてまとめます!

辻調理師専門学校の河野篤史先生が教えてくれました。

豚肉と白菜の煮込みそばのレシピ

豚肉と白菜の煮込みそばの材料

  • 中華麺(ゆで麺):2玉
  • 豚バラ肉(薄切り):160g
  • きくらげ :4g
  • 白菜:200g
  • 長ねぎ:1本
  • 干しえび:10g
  • 高菜漬け:80g
  • しょうが:10g
  • 紹興酒:小さじ1
  • 熱湯:1.2リットル
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • サラダ油:適量

豚肉と白菜の煮込みそばの作り方

1)きくらげをぬるま湯に10分つけて戻します。
2)一口サイズにちぎっていきます。
3)白菜を5ミリ幅にカットします。
4)長ネギを細切りにします。
5)高菜漬けとしょうがを細切りにします。
6)豚バラ肉を5~6センチ幅に切ります。
7)干しエビをみじん切りにします。
8)土鍋にサラダ油を入れて加熱します。
9)干しエビをいれて香りが出てきたら、高菜としょうがを入れます。
10)豚バラ肉を入れて炒めます。
11)塩コショウをします。
12)紹興酒・熱湯を加えます。
13)しょうゆ・塩・こしょうを加えます。
14)白菜・きくらげを加えます。
15)フタをして強めの火かげんで15分間煮込みます。
16)中華麺を加えて1分くらい煮込みます。
17)刻んだネギとごま油を加えて出来上がりです。

まとめ

今回は豚肉と白菜の煮込みそばについてまとめてみました。

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