レシピ PR

DAIGOも台所で牛肉とにんじんのクミン風味の作り方を紹介!大西章仁先生のレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

2025年10月27日放送のDAIGOも台所で牛肉とにんじんのクミン風味の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の大西章仁先生です

牛肉とにんじんのクミン風味のレシピ

牛肉とにんじんのクミン風味の材料

  • にんじん:1本
  • にんにく:2分の1片
  • 牛肩ロース(切り落とし):200g
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バター:20g
  • はちみつ;小さじ2
  • クミン:大さじ2分の1
  • ローリエ:1枚
  • 白ワイン:50cc
  • ブイヨン:200㏄

牛肉とにんじんのクミン風味の作り方

1)にんじんの皮を剥きます。
2)縦に半分、斜めに5ミリ幅にカットします。
3)ニンニクの芽をとって潰しておきます。
4)牛肉切り落としに塩コショウをしておきます。
5)フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。
6)牛肉を取り出します。
7)フライパンにバターをいれ塩を加えてにんじんを炒めます。
8)にんじんが柔らかくなったらはちみつ・クミンを混ぜ合わせます。
9)ローリエ・にんにくを加えます。
10)白ワインを加えて強火で煮詰めます。
11)ブイヨンを加えます。
12)沸騰したら落し蓋をして中火で8分煮込みます。
13)牛肉を戻して絡めたら出来上がりです。

てんママ
てんママ
牛肉は強火でさっと焼くのがポイントね

まとめ

牛肉とにんじんのクミン風味についてまとめました!

DAIGOも台所でサーモンの挟み揚げの作り方を紹介!大西章仁先生のレシピ2025年9月3日放送のDAIGOも台所でサーモンの挟み揚げの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校の大...
【DAIGOも台所】バジルメンチバーグのレシピを大西章仁先生が伝授2025年8月13日放送にDAIGOも台所で紹介されたバジルメンチバーグの作り方についてまとめます! 辻調理師専門学校の大西章仁先...