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DAIGOも台所でココナッツバターチキンカレーの作り方を紹介!紫藤 慧さんのレシピ

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2025年10月16日放送のDAIGOも台所でココナッツバターチキンカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧さんです

ココナッツバターチキンカレーのレシピ

ココナッツバターチキンカレーの材料

  • 鶏もも肉:1枚
  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • カレー粉;大さじ3
  • ヨーグルト:100g
  • トマトの水煮:200ml
  • バター:40g
  • ココナッツミルク:400ml
  • ナンプラー:適量
  • 塩:適量
  • ご飯:200g

ココナッツバターチキンカレーの作り方

1)鶏肉を2センチ程度にカットします。
2)鶏肉を袋に入れてカレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを加えて揉みこみます。
3)フライパンでトマトの水煮を軽く煮詰めます。
4)バターを加えます。
5)鶏肉を入れます。
6)鶏肉の表面が白っぽくなったらココナッツミルク・塩を加えます。
7)中火から弱火で10分程度煮込みます。
8)カレー粉・ナンプラーを加えて5分程度煮込めば出来上がりです。

てんママ
てんママ
カレー粉は最後に加えるのね

 

まとめ

ココナッツバターチキンカレーについてまとめました!

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