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2025年10月16日放送のDAIGOも台所でココナッツバターチキンカレーの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧さんです
ココナッツバターチキンカレーのレシピ
ココナッツバターチキンカレーの材料
- 鶏もも肉:1枚
- おろしにんにく:小さじ1
- おろししょうが:小さじ1
- カレー粉;大さじ3
- ヨーグルト:100g
- トマトの水煮:200ml
- バター:40g
- ココナッツミルク:400ml
- ナンプラー:適量
- 塩:適量
- ご飯:200g
ココナッツバターチキンカレーの作り方
1)鶏肉を2センチ程度にカットします。
2)鶏肉を袋に入れてカレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを加えて揉みこみます。
3)フライパンでトマトの水煮を軽く煮詰めます。
4)バターを加えます。
5)鶏肉を入れます。
6)鶏肉の表面が白っぽくなったらココナッツミルク・塩を加えます。
7)中火から弱火で10分程度煮込みます。
8)カレー粉・ナンプラーを加えて5分程度煮込めば出来上がりです。

てんママ
カレー粉は最後に加えるのね
まとめ
ココナッツバターチキンカレーについてまとめました!

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