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2025年9月18日放送のDAIGOも台所で黒酢でカチャトーラの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧先生です
黒酢でカチャトーラのレシピ
黒酢でカチャトーラの材料
- 鶏もも肉:300g
- しめじ:50g
- まいたけ:50g
- 黒酢:40ml
- ブイヨン:60ml
- トマトソース:80g
- おろしにんにく:小さじ1/3
- バージンオリーブ油:小さじ2
- 塩:適量
- こしょう:適量
黒酢でカチャトーラの作り方
1)しめじとまいたけをほぐします。
2)鶏もも肉を筋切をして皮つきのまま6等分にカットします。
3)鶏肉には両面に塩コショウをしておきます。
4)フライパンにオリーブ油を熱して、皮目から焼いていきます。
5)中火で約3分火を通します。
6)ひっくり返して、すき間にキノコ類を入れます。塩をします。
7)約2分間火を通します。
8)黒酢・トマトソース・ブイヨン・おろしにんにくを加えます。
9)沸騰してきたらフタをして4分間煮込みます。
10)鶏肉を器に盛り付けてソースをかけて完成です。
まとめ
黒酢でカチャトーラについてまとめました!

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