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ZIPワゴン旅するエプロンでサーモンのマルゲリータの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年9月24日放送のZIPワゴン旅するエプロンでサーモンのマルゲリータの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

サーモンのマルゲリータのレシピ

サーモンのマルゲリータの材料

1枚分

生地

  • ドライイースト:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • ぬるま湯:大さじ4
  • 薄力粉:100g
  • 強力粉:200g
  • 塩:小さじ1

ホワイトソース

  • 牛乳:200CC
  • バター:200g
  • 小麦粉:200g
  • コンソメ:6個

仕上げ

  • 燻製サーモン:お好み
  • ホールトマト缶:お好み
  • オレガノ
  • チーズ

燻製サーモン

  • 燻製シート:1枚
  • サーモン:お好み
  • 塩:適量

サーモンのマルゲリータの作り方

1)サーモンに塩で下地をつけます。
2)燻製シートでくるみます。
3)小麦粉・砂糖・水・ドライイーストを混ぜて練り合わせピザ生地をつくります。
4)スキレットにピザ生地をのせて、オーブンで下焼きします。
5)トマト・チーズ・オレガノ・バジル・燻製サーモンをのせます。
6)バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースをつくります。
7)ホワイトソースをピザの上にのせ、チーズとトマトをのせます。
8)オーブンで焼き上げます。
9)サーモンとバジルをトッピングして出来上がりです。

まとめ

サーモンのマルゲリータについてまとめました!