スポンサーリンク
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
白みそを使ったマーボー豆腐のレシピ
白みそを使ったマーボー豆腐の材料
- 木綿豆腐:2丁
- 鶏ひき肉:400g
- シイタケ:2個
- ごま油:お好み
- ニンニク:2片
- しょうが:1片
- 長ネギ:1本
- ニラ:1束
- 白みそ:適量
- 豆乳:200ml
- トウチジャン:適量
- ホワイトペッパー:適量
- ホワジャオ:適量
- しょうゆ:適量
- 白ごま:適量
- 酒:小さじ2
- 鶏ガラスープのもと:小さじ1
白みそを使ったマーボー豆腐の作り方
1)フライパンでごま油・にんにく・しょうが・ネギを炒めます。
2)そこに鶏ひき肉を入れて炒めます。
3)ホワイトペッパー・しょうゆ・ホワジャオパウダー・トウチジャン・白みそを入れます。
4)豆乳を入れます。
5)下茹でした豆腐を煮込みます。
6)ネギ・ニラ・白ごまを加えます。
7)仕上げにごま油を加えれば出来上がりです。
まとめ
白みそを使ったマーボー豆腐についてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月16日放送のZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤...
スポンサーリンク