レシピ PR

ZIPワゴン旅するエプロンで白みそを使ったマーボー豆腐の作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

白みそを使ったマーボー豆腐のレシピ

白みそを使ったマーボー豆腐の材料

  • 木綿豆腐:2丁
  • 鶏ひき肉:400g
  • シイタケ:2個
  • ごま油:お好み
  • ニンニク:2片
  • しょうが:1片
  • 長ネギ:1本
  • ニラ:1束
  • 白みそ:適量
  • 豆乳:200ml
  • トウチジャン:適量
  • ホワイトペッパー:適量
  • ホワジャオ:適量
  • しょうゆ:適量
  • 白ごま:適量
  • 酒:小さじ2
  • 鶏ガラスープのもと:小さじ1

白みそを使ったマーボー豆腐の作り方

1)フライパンでごま油・にんにく・しょうが・ネギを炒めます。
2)そこに鶏ひき肉を入れて炒めます。
3)ホワイトペッパー・しょうゆ・ホワジャオパウダー・トウチジャン・白みそを入れます。
4)豆乳を入れます。
5)下茹でした豆腐を煮込みます。
6)ネギ・ニラ・白ごまを加えます。
7)仕上げにごま油を加えれば出来上がりです。

まとめ

白みそを使ったマーボー豆腐についてまとめました!

ZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ2025年10月16日放送のZIPワゴン旅するエプロンでびっくり三味ギョーザの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは伊藤...