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2025年11月12日放送のDAIGOも台所で豚肉のチーズロールの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは辻調理師専門学校の紫藤 慧さんです
豚肉のチーズロールのレシピ
豚肉のチーズロールの材料
- 長ネギ:2本
- スライスチーズ:3枚
- 豚ロース肉:18枚(300g)
- 小麦粉:適量
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブオイル:適量
- 白ワイン:大さじ2
- ケチャップ:大さじ3
- ウスターソース:小さじ3分の2
豚肉のチーズロールの作り方
1)長ネギの白い部分を3等分します。
2)スライスチーズを半分にカットします。
3)豚ロース肉を3枚づつ少し重ねながら並べ塩コショウします。
4)豚肉の手前にチーズを置きます。
5)チーズの上にネギを置いて豚肉で巻いていきます。
6)ネギがはみださないように注意します。
7)全体に小麦粉をまぶします。
8)フライパンにオリーブオイルを熱します。
9)豚肉の巻き終わり部分を下にして焼いていきます。
10)中火で転がしながら5分程度焼きます。
11)余分な脂を吸い取り、白ワインをかけます。
12)ケチャップ・ウスターソースを加えます。
13)豚肉巻きを取り出したら斜めに半分にカットして盛り付けます。
14)フライパンに残っているソースをかければ出来上がりです。
まとめ
豚肉のチーズロールについてまとめました!
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