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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん【ズワイガニの卵とじ味噌仕立ての作り方!中田真平さんのレシピ】

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よ〜いドンミルクボーイのおせっかいごはん(2025年11月10日放送)で紹介されたズワイガニの卵とじ味噌仕立ての作り方についてお届けします!

中国菜SHINPEIの中田真平さんが教えてくれました。

ズワイガニの卵とじ味噌仕立てのレシピ

ズワイガニの卵とじ味噌仕立ての材料

  • 白ねぎ:1/2 本
  • ズワイガニ:1杯
  • 卵:2個
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • 味噌:小さじ3
  • トウバンジャン:小さじ:1/2
  • 水:100㏄
  • 鶏ガラスープの素:適量
  • 砂糖:小さじ2
  • 酒:大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉:適量

ズワイガニの卵とじ味噌仕立ての作り方

1)ズワイガニをはさみでばらします。
2)かに味噌はとっておきます。
3)カニの脚は皮を半分残して剥きます。
4)身の部分に片栗粉をまぶしておきます。
5)フライパンに油をひきカニの身を焼いていきます。
6)ネギを斜め切りにして味噌・トウバンジャンを加えます。
7)そこにとっておいたかに味噌を加えます。
8)水・鶏がらスープの素・砂糖・酒を加えます。
9)焼いたズワイガニを加えます。
10)水溶き片栗粉を加えます。
11)溶き卵を全体に加えます。
12)沸騰してきたら全体を軽くかき混ぜて完成です。

まとめ

今回はズワイガニの卵とじ味噌仕立てについてご紹介しました。

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