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【よ〜いドンおせっかいごはん】でオイスター風煮込みの作り方を紹介!花田洋平さんのレシピ

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2025年10月20日放送の【よ〜いドンおせっかいごはん】でオイスター風煮込みの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはatelier HANADAの花田洋平さんです

オイスター風煮込みのレシピ

オイスター風煮込みの材料

  • 豚こま切れ肉:250g
  • 小松菜:2/3袋
  • オクラ:1パック
  • 薄揚げ:2枚
  • サラダ油:適量
  • 味噌:大さじ1/2
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • ごま油:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 水:250cc
  • 水溶き片栗粉:適量

オイスター風煮込みの作り方

1)豚こま切れ肉に塩コショウをします。
2)水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3)薄揚げを1センチ幅に切ります。
4)小松菜を5センチ幅、オクラをななめに2等分にします。
5)サラダ油で小松菜・オクラを炒めとりだします。
6)フライパンに水を加熱し味噌・しょうゆを加えます。
7)砂糖・こしょうを加えます。
8)豚肉・薄揚げを加えて炒めます。
9)小松菜・オクラを戻します。
10)火を止めて水溶き片栗粉とごま油を加えます。

まとめ

オイスター風煮込みについてまとめました!

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