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ZIPワゴン旅するエプロンで甘エビタルタルの燻製ラーメンの作り方を紹介!伊藤楽さんと池田航さんのレシピ

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2025年10月14日放送のZIPワゴン旅するエプロンで甘エビタルタルの燻製ラーメンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです

甘エビタルタルの燻製ラーメンのレシピ

甘エビタルタルの燻製ラーメンの材料

  • 甘エビ:5尾
  • ネギ:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 昆布:2枚
  • しょうが:2片
  • にんにく:2片
  • 中華麺:1人前
  • マヨネーズ:小さじ1
  • ケイパー:10粒
  • レモン汁:少々
  • ピンクソルト:少々
  • ブラックペッパー:お好み
  • オリーブオイル:小さじ2
  • クミン:適量
  • 卵黄:1個
  • 桜チップ

甘エビタルタルの燻製ラーメンの作り方

1)オリーブオイル・にんにく・しょうがと甘エビの頭と殻を炒めます。
2)水・たまねぎ・ネギの頭・昆布を入れて出汁をつくります。
3)甘エビの身をカットし、刻みネギを入れます。
4)オリーブオイル・クミン・タイム・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
5)中華麺を茹でます。
6)器に甘エビスープをいれ、茹でた中華麺を入れます。
7)甘エビタルタルソースをのせます。
8)卵黄と甘エビの卵をトッピングします。
9)フタをして桜チップで燻製します。

まとめ

甘エビタルタルの燻製ラーメンについてまとめました!

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