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2025年10月14日放送のZIPワゴン旅するエプロンで甘エビタルタルの燻製ラーメンの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは伊藤楽さんと池田航さんです
甘エビタルタルの燻製ラーメンのレシピ
甘エビタルタルの燻製ラーメンの材料
- 甘エビ:5尾
- ネギ:1本
- 玉ねぎ:1個
- 昆布:2枚
- しょうが:2片
- にんにく:2片
- 中華麺:1人前
- マヨネーズ:小さじ1
- ケイパー:10粒
- レモン汁:少々
- ピンクソルト:少々
- ブラックペッパー:お好み
- オリーブオイル:小さじ2
- クミン:適量
- 卵黄:1個
- 桜チップ
甘エビタルタルの燻製ラーメンの作り方
1)オリーブオイル・にんにく・しょうがと甘エビの頭と殻を炒めます。
2)水・たまねぎ・ネギの頭・昆布を入れて出汁をつくります。
3)甘エビの身をカットし、刻みネギを入れます。
4)オリーブオイル・クミン・タイム・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
5)中華麺を茹でます。
6)器に甘エビスープをいれ、茹でた中華麺を入れます。
7)甘エビタルタルソースをのせます。
8)卵黄と甘エビの卵をトッピングします。
9)フタをして桜チップで燻製します。
まとめ
甘エビタルタルの燻製ラーメンについてまとめました!

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教えてくれたのは...
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