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2025年9月26日放送のDAIGOも台所で鮭の甘酢ダレの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理コラムニストの山本ゆりさんです
鮭の甘酢ダレのレシピ
鮭の甘酢ダレの材料
- さけ:2切れ(200g)
- 玉ねぎ:1/2個(100g)
- 水菜:45g
- ミニトマト:3個
- 塩:適量
- こしょう:適量
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 酢:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- ごま油:小さじ1
鮭の甘酢ダレの作り方
1)玉ねぎを薄切りにします。
2)水菜を5~6センチにざく切りにします。
3)ミニトマトを半分にカットします。
4)鮭の腹骨をとります。
5)鮭の切り身を3つにカットします。
6)鮭に塩コショウします。
7)鮭の上に玉ねぎをのせて酒を大さじ1かけてラップをしてレンジで3分加熱します。
8)砂糖・酢・しょうゆ・ごま油を合わせて甘酢だれを作ります。
9)鮭の上に水菜・ミニトマトをのせます。
10)甘酢だれをかければ出来上がりです。

てんママ
鮭以外にタラやサワラでも大丈夫ね
まとめ
鮭の甘酢ダレについてまとめました!

てんちゃん
これならわたしでも作れそう

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